Переключиться на мобильную версию

Плавание: Украинка Зевина не сумела защитить звание чемпионки мира

В заплыве на дистанции 200 метров на спине Дарья Зевина стала четвертой.
Зевина стала четвертой на дистанции 200 метров на спине
Зевина стала четвертой на дистанции 200 метров на спине
sport-express.ua

5 декабря, в Дохе прошел третий день чемпионата мира по плаванию в 25-метровом бассейне. Главная наша надежда в этот день была связана с дистанцией 200 метров на спине, где действующей чемпионкой мира была наша Дарья Зевина, да и в финал она попала со вторым результатом.

Читай также: Украинская пловчиха на чемпионате мира выступает за Турцию под чужой фамилией

К сожалению, Зевиной совсем немного не хватило, чтобы выиграть вторую медаль на нынешнем чемпионате мира. Она  финишировала четвертой (2.02,44), проиграв бронзовому призеру японке Саяке Акасе 0,14 секунды. Выиграла финальный заплыв на 200 м на спине венгерка Катинка Хошу, установив новый мировой рекорд – 1 минута 59,23 секунды. Серебряным призером стала двукратная олимпийская чемпионка австрийка Эмили Сибом, уступив чемпионке 0,9 секунды.

В еще одном финале с участием украинских пловцов Андрей Говоров стал седьмым на дистанции 50 м вольным стилем (21,21). Победил с мировым рекордом француз Флоран Манаду (20,26).

Сегодня, 6 декабря, в Дохе мы будем болеть вновь за Андрея Говорова, который поплывет в финале на дистанции 50 м баттерфляем, за Дарью Зевину в полуфинале на дистанции 50 м на спине, а также за нашу эстафетную команду на дистанции 4х50 вольным стилем.

Напомним, в копилке сборной Украины на данный момент одна медаль – бронза Дарьи Зевиной на дистанции 100 метров на спине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь