Переключиться на мобильную версию

Хвостенко рассказала о дисквалификации за допинг: Я понимаю степень вины

Двукратный серебряный призер чемпионата мира по биатлону Оксана Хвостенко рассказала о первых эмоциях после положительной допинг-пробы и чувстве вины при общении с украинской командой.
Хвостенко не сможет выступать до 2012 года
Хвостенко не сможет выступать до 2012 года
АР

"Тогда я вообще долго не могла сказать ни слова. Молчала, словно оцепеневшая. Пережила настоящий шок, от которого было сложно отойти", - описала свои эмоции после  положительной допинг-пробы биатлонистка.

Затем она отправилась на дисциплинарное заседание в Зальцбург, где и была дисквалифицирована на год.

"Вместе с генеральным секретарем ФБУ Романом Бондаруком мы отправились в Австрию. В конференц-зале за круглым столом меня расспрашивали о случившемся, выясняя все мелочи. Напряжение ощущала колоссальное – вода с рук бежала. После трехчасовой беседы в режиме вопрос-ответ вышла с неким чувством облегчения", - рассказал Хвостенко.

По ее словам, она осознает свою ответственность перед командой.

"Скажем так: я понимаю степень вины. Что до коллег по сборной, то у нас не было напряжения ни до вынесения вердикта Дисциплинарного комитета IBU, ни после", – сказала биатлонистка.

Напомним, недавно Оксана Хвостенко была дисквалифицирована на год за применение допинна.

Спортсменка, присутствовавшая на рассмотрении дела, не отрицала факт применения препарата. При этом она дала объяснения по поводу того, как эфедрин попал в ее организм. По словам биатлонистки, она не знала, что препарат, разрешенный к использованию во время подготовки к сезону, но запрещенный в определенных дозах в ходе соревнований, был одним из ингредиентов бронхолитина, который ей рекомендовал врач команды. Он, в свою очередь, не знал, что 33-летняя Хвостенко принимала бронхолитин перед стартом на чемпионате мира.

Украинка отстранена от соревнований до 12 марта 2012 года. Спортсменка, IBU, Международный олимпийский комитет (МОК) или Всемирное антидопинговое агентство (WADA) имеют право подать апелляцию в течение 21 дня после вынесения решения о дисквалификации.

Напомним, что во время чемпионата мира Оксана Хвостенко в своем блоге объявила о завершении карьеры. При участии Хвостенко сборная Украины выиграла серебро в эстафете.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь