Переключиться на мобильную версию

Пидгрушная: До Олимпиады обещают золотые горы, а потом ищут отговорки

Олимпийская чемпионка и замминистра молодежи и спорта Украины Елена Пидгрушная заявила, что часто государство и спонсоры не спешат выполнять свои обещания по поводу вознаграждений спортсменам.
Елена Пидгрушная: Карьера спортсмена коротка, а жизнь после спорта значительно дольше
Елена Пидгрушная: Карьера спортсмена коротка, а жизнь после спорта значительно дольше
tsn.ua

"До Олимпиады, как водится, обещают золотые горы, а сейчас, когда приходит время выполнять обещанное, многие начинают считать – вот, мол, у нее уже есть квартира или машина, зачем ей еще одна…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пидгрушная: Из-за ситуации в Украине мне страшно уходить в декрет

Мне кажется – и как спортсменке, и теперь уже как чиновнику – это в корне неправильно.

Может, для кого-то слова о том, что "к медали идут всю жизнь" пустые, а для нас они наполнены смыслом. Для спортсмена победа на Играх – шанс не только реализовать себя и прославить страну, но и возможность отработать то, что в тебя вкладывали годами, и конечно, заработать на будущее.

Карьера спортсмена коротка, а жизнь после спорта значительно дольше. И потом – для страны достойно вознаградить спортсмена за медаль – дело чести", - сказала Пидгрушная в интервью XSPORT.ua.

Напомним, что украинские биатлонистки Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Валя Семеренко и Юлия Джима еще не получили обещанных призовых и квартир за медали на Олимпиаде в Сочи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь