Переключиться на мобильную версию

Известный украинский биатлонист на свой день рождения решил завершить карьеру

Капитан сборной Сергей Седнев принял решение завершить активную спортивную карьеру.
Седнев завершил свои выступления
Седнев завершил свои выступления
biathlon.com.ua

19 декабря в день своего 31-летия неожиданно принял решение о завершении своей карьеры известный украинский биатлонист Сергей Седнев.

Читай также: Биатлон: Украинец Кильчицкий выиграл индивидуальную гонку в Кубке IBU

Седнев дебютировал во взрослом биатлоне в 2004 года, за время своих выступлений стал бронзовым призером чемпионата мира, победителем и призером этапов Кубка мира и чемпионатов Европы, а также много лет был капитаном мужской сборной Украины.

“Первая и главная причина окончания карьеры – отсутствие результатов, сопоставимых с отдачей на тренировках и ожиданиями от себя самого. В последнее время зачастили простуды: летом переболел трижды – соответственно, не получил должной базовой подготовки. Потом еще дважды переболел осенью… И как следствие – результат первых стартов не соответствовал приложенным усилиям. Хотя я знаю свои способности, понимаю, чего могу добиваться.

В какой-то момент я задумался о том, что с отсутствием должных результатов уже не нахожу в себе мотивации продолжать. И, возможно, сейчас стоит больше обратить внимание на семью, уделить время родным - сделать то, чего не мог позволить себе уже на протяжении многих лет карьеры. В конце концов, такой шаг рано или поздно неминуем для каждого спортсмена“, - объяснил свое решение Седнев.

Напомним, ранее о своем решении завершить карьеру заявил другой лидер мужской сборной последних лет Андрей Дериземля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь