Переключиться на мобильную версию

Двукратный олимпийский чемпион получил 7 месяцев тюрьмы

Петтер Нортуг получил тюремный срок за опасное вождение и хранение наркотиков.
Петтер Нортуг
Петтер Нортуг
Getty Images

Двукратный олимпийский чемпион по лажным гонкам Петтер Нортуг получил семь месяцев лишения свободы за опасное вождение и хранение наркотиков. Об этом сообщает NRK.

Недавно Нортуга задержали за превышение скорости (168 км/ч при ограничении в 110 км/ч), а при обыске в его доме нашли кокаин. Обвинительная сторона пыталась наказать Нортуга на восемь месяцев, в то время как адвокат считал, что срок должен быть шесть месяцев.

Если бы сторона адвоката была принята, то 34-летний норвежец мог бы остаться дома по законам своей страны, но его перемещения отслеживались бы с помощью электронного браслета.

Также отмечается, что помимо тюремного срока, Нортуг пожизненно лишен водительских прав.

Напомним, Нортуг завершил профессиональную карьеру в конце 2018 года. В 2010 году Петтер завоевал две золотые медали на Олимпиаде в Ванкувере, добавив к ним одно серебро и бронзу. Также он собрал 13 золотых медалей (рекорд) на чемпионатах мира, отпраздновав победы в общем зачете в 2010 и 2013 годах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь