Переключиться на мобильную версию

Олимпийская чемпионка-2018 Луннбю не выступит на Играх-2022

Марен Луннбю пропустит сезон из-за проблем с весом.
Марен Луннбю
Марен Луннбю
Getty Images

Олимпийская чемпионка-2018 по прыжкам с трамплина Марен Луннбю приняла решение о пропуске сезона-2021/22, в том числе — Олимпийских игр-2022 в Пекине.

Такое решение связано с тем, что у норвежки появились проблемы с весом и она не хочет бороться с ними нездоровыми способами, чтобы форсировать подготовку к ОИ-2022.

«В прыжках с трамплина предъявляются жесткие требования к разным вещам, и вес – одна из них.

Это очень тяжело. Думаю, это хороший выбор, и я делаю это, чтобы позаботиться о себе, вместо того, чтобы срезать путь. Я знаю, что у меня всегда очень хорошо получалось все делать правильно, и я намерена продолжать в том же духе.

В последнее время тело стало немного другим по естественным причинам, поэтому я не готова ничем жертвовать, чтобы быть на высшем уровне в Пекине. Я бы предпочла долгую карьеру. Это трудно, потому что я действительно хочу быть прыгуньей с трамплина. Но в этом году так не будет

Если вы собираетесь преуспеть в чем-то, то тема веса не должна всплывать слишком рано. Тогда вы все разрушите. Это мое послание», - сказала Луннбю в интервью NRK.

Напомним, что в 2018м году Марен Луннбю стала Олимпийской чемпионкой на нормальном трамплине. Кроме того, норвежка выигрывала чемпионат мира на нормальном трамплине и является действующей чемпионкой мира на большом трамплине, а также трехкратной обладательницей кубка мира по прыжкам с трамплина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь