Переключиться на мобильную версию

Фигуристы Назарова и Никитин снялись с финала чемпионата мира в танцах на льду

Украинские фигуристы не будут выступать в произвольном танце.
Максим Никитин и Александра Назарова
Максим Никитин и Александра Назарова
Getty Images

Во французском Монпелье продолжается чемпионат мира по фигурному катанию-2022.

Украинские фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин, которые выступают в танцах на льду, показали 16-й результат в ритм-танце и квалифицировались в финальную часть соревнований.

Однако фигуристы не выйдут на лед и не выступят со своим произвольным танцем. На официальном сайте турнира в онлайн-системе результатов напротив украинской пары стоит надпись “WD“, что означает “снялись“.

Официальной причиной указываются “личные обстоятельства“. Примечательно, что это уже вторая украинская пара, которая отказывается от дальнейшего участия – ранее София Голиченко и Артем Даренский снялись с соревнований по парному катанию после короткой программы.

А вот украинец Иван Шмуратко, выступающий в мужском одиночном катании, все же будет выступать со своей произвольной программой.

Напомним, что Назарова и Никитин откатали ритм-танец в тренировочной форме. Более того, были в Харькове во время начала боевых действий – Александре удалось покинуть город, а Максим почти три недели находился под обстрелами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь