Переключиться на мобильную версию

Свитолина: Никогда не было желания играть ради денег

Украинка Элина Свитолина хочет стать полиглотом и популяризировать теннис в Украине.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
GettyImages

Шестая ракетка мира Элина Свитолина рассказала о причинах, которые побудили ее начать занимать теннисом:

"Еще в детстве, когда мне было года четыре, то у меня не было желания играть в теннис ради денег, например, а хотелось просто попасть в телевизор, чтобы меня узнали люди, чтобы я была известной. Да, есть у меня и другие важные задачи, но популяризация тенниса в Украине и самой Украины во всем мире - это также важно. Я стараюсь это делать как можно больше и, надеюсь, у меня это получается. 

Я продолжаю учить французский, здесь у меня есть учитель, с которым я занимаюсь. В принципе, я уже говорю на французском, но хочу увеличить словарный запас, чтобы чувствовать себя увереннее в общении. Также у меня в планах выучить итальянский язык", – цитирует Элину Большой теннис Украины.

Напомним, лучшая теннисистка Украины успешно стартовала на Открытом чемпионате Франции, в двух партиях обыграв казашку Ярославу Шведову (6:4, 6:3). Ее следующей соперницей станет представительница Болгарии Цветана Пиронкова.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь