Переключиться на мобильную версию

Квитова: Сказке пришел конец

Чешка Петра Квитова прокомментировал собственное поражение во втором раунде Ролан Гаррос.
Петра Квитова
Петра Квитова
Getty Images

В минувшем декабре весь теннисный мир облетела жуткая новость – на Петру Квитову было совершено нападение в ее собственном доме. Двукратная победительница Уимблдона попыталась противостоять грабителю и тот нанес чешке глубокие раны левой руки. Учитывая то, что Петра является левшой, сроки ее восстановления серьезно разнились. 

Мало кто думал, что Квитова вернется так быстро, однако 27-летняя теннисистка сумела вернуться уже к Открытому чемпионату Франции и даже добыла победу в первом круге. Дальше второго раунда Петра пройти не сумела, уступив на двух тай-брейка американке Бетани Маттек.

"Удивлена уровнем своего выступления, хотя и не смогла победить. Прекрасно себя чувствую. У меня не было времени на тренировки, но я всё равно рада, что смогла вернуться.

Сказке пришёл конец, теперь придётся работать в обычном режиме. С нетерпением жду возможности сосредоточится на игре. Выступление в Париже было подготовкой к Уимблдону. Ко мне было приковано много внимания, но до Лондона это пройдёт.

Мой стиль игры по-прежнему подходит для травы, так что я постараюсь показать свой лучший теннис. Очень рада, что не пропущу свой любимый "мэйджор". Пока что не имею понятия, на каких турнирах сыграю. Нужно продумать график", - цитирует чешку официальный сайт WTA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь