Переключиться на мобильную версию

Цуренко уступила Остапенко и покинула Ролан Гаррос

Украинка Леся Цуренко не сумела преодолеть барьер третьего раунда на Открытом чемпионате Франции по теннису.
Леся Цуренко
Леся Цуренко
Getty Images

Сегодняшняя соперница Леси является перспективной теннисисткой, которой пророчат серьезное будущее. Уже в 19 лет она уверенно стоит в топ-50 рейтинга WTA и прогрессирует от турнира к турниру. На минувшем Australian Open она впервые вышла в третий круг Мэйджоров, а на парижских кортах повторила свой успех, поочередно обыграв Луизу Чирико и олимпийскую чемпионку Монику Пуиг. Именно поэтому она и была фавориткой сегодняшней встречи.

Подобающе фаворитке Елена и начала эту партию – исключительно в атаке. У Цуренко же в первой партии совсем ничего не клеилось. Украинка плохо вошла в игру и совсем не успевала за хлесткими кроссами соперницы - всего 15 минут игры и счет 0:5. Не планируя особой борьбы, Леся взяла таки один гейм на подаче соперницы, а потом вновь отдала свою подачу. 

Читай также: Пять причин, почему Свитолина может выиграть Ролан Гаррос

Тем не менее, уже в начале второй партии Цуренко сумела сделать брейк, закрепив его своей взятой подачей и повела 2:0. Увы, это очко на своих мячах осталось единственным во всем матче – ни до этого момента, ни после украинка свою подачу не брала. Остапенко же продолжила действовать в агрессивной манере и, отыгравшись сперва со счета 0:2, а потом и 2:3, довела матч до уверенной победы.

Таким образом, Леся полностью покинула соревнования в Париже – еще вчера она, в паре с Катериной Бондаренко, вылетели из парного турнира Ролан Гаррос. Нельзя не отметить и положительный момент – Цуренко впервые в карьере преодолела первый раунд престижнейших грунтовых соревнований, да еще и добавила к нему победу во втором раунде.

Учитывая поражения Александра Долгополова и Сергея Стаховского, последней представительцей Украины на Открытом чемпионате Франции является шестая ракетка мира и одна из главных претенденток на победу в Париже Элина Свитолина. Уже завтра она проведет свой матч третьего раунда против полячки Магды Линетт.

Второй раунд:

Леся Цуренко (Украина) – Елена Остапенко (Латвия) – 1:6, 4:6

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь