Переключиться на мобильную версию

Бопанна и Дабровски – чемпионы Ролан Гаррос в миксте

Определились имена победителей смешанного разряда на Открытом чемпионате Франции.
Рохан Бопанна и Габриэла Дабровски
Рохан Бопанна и Габриэла Дабровски
twitter.com/rolandgarros

В решающем поединке встретились германо-немецкая пара Анна-Лена Гренефельд/Роберт Фара и Габриэла Дабровски/Рохан Бопанна, представляющие Канаду и Индию соответственно.

Интересно, что Гренефельд и Фара не являлись сеяной парой, при том что их соперники были лишь седьмым номером турнира. Тем не менее, именно Анна-Лена и Роберт уверенно взяли первый сет, оформив два безответных брейка.

Вторая партия так же, как и первая началась с брейка от Гренефельд и Фары, однако закрепить свое преимущества они не смогли. Более того – после брейка они умудрились отдать сразу три своих подачи кряду и позволить своим соперникам перевести матч в чемпионский тай-брейк.

В решающем сете "качели" продолжились. Гренефельд и Фара отдали свои первые две подачи, после чего взяли три кряду чужие. Очередная сессия на их мячах и снова два упущенных очка. 

При счете 5:6 Роберт Фара взял медицинский тайм-аут и это принесло свои плоды. Именно благодаря усилиям Роберта было оформлено сразу два обратных мини-брейка и игра продолжилась.

Выйдя на матч-болы, Гренефельд и Фара не только не сумели реализовать их, но и помогли соперникам на их приеме. При счете 10:11 Анна-Лена Гренефельд допустила двойную ошибку, которая стала решающей в сете, матче и во всем турнире.

Финал:

Анна-Лена Гренефельд (Германия)/Роберт Фара (Канада) – Габриэла Дабровски (Канада, 7)/Рохан Бопанна (Индия, 7) – 6:2, 2:6, 10:12

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь