Переключиться на мобильную версию

Швентек - о победе на Ролан Гаррос: Я очень горжусь собой

Польская теннисистка отметила, что ей предстоит еще много работы.
Ига Швентек
Ига Швентек
Getty Images

Польская теннисистка Ига Швентек прокомментировала победу над американкой Софией Кенин в финале Открытого чемпионата Франции.

"Я очень горжусь собой. Я отлично поработала в эти две недели и не ожидала, что выиграю титул. Это потрясающе. Наверное, это судьбоносный опыт для меня. Я творю историю, но я считаю, что достижение Радваньской все равно больше, она играла на высшем уровне, наверное, лет 12. Многие будут нас сравнивать. Но думаю, что я должна показывать довольно стабильный уровень ближайшие пару лет, чтобы хотя бы претендовать на звание лучшей теннисистки Польши, потому что мне предстоит еще очень много работы. Пока этот статус сохраняется за ней.

Переживания? Каждый игрок, принимающий участие в финале турнира Большого Шлема, волнуется. София тоже могла нервничать, потому что она робот. Я боялась, что мы обе будем нервничать и не сможем показывать свой лучший теннис, потому что это сложно делать под таким давлением. Но я действовала так, как и в предыдущих матчах. Фокусировалась на технике и тактике. Я старалась оградить себя от ожиданий, просто играла мяч за мячом. Как я говорила раньше, мне было не важно, проиграю или выиграю. Так что, я считаю, что ключом было держать свои ожидания на низком уровне", - цитирует Швентек Большой теннис Украины со ссылкой на пресс-конференцию.

Смотрите также видео голов и обзор матча Швентек - Кенин.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  11.10.2020, 11:41
Оценка:  0
гость
браво
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь