Переключиться на мобильную версию

Кенин неожиданно уступила теннисистке без рейтинга на турнире в Австралии

Американка уступила 18-летней австралийке Оливии Гадецки.
Оливия Гадецки
Оливия Гадецки
Getty Images

Американская теннисистка София Кенин неожиданно потерпела поражение на старте турнира WTA Philip Island Trophy в австралийском Мельбурне.

Соперницей четвертой ракетки мира была 18-летняя австралийская теннисистка Оливия Гадецки, у которой нету одиночного рейтинга WTA. В матче против этой спортсменки Кенис смогла выиграть только первый сет со счетом 6:2, не реализовав четыре брейк-пойнта уже в первом гейме.

А втором и третьем сете молодая австралийка смогла выравнять игру. Второй сет Гадецки забрала на тай-брейке, до которого могла и не доводить — в 10-м и 12-м геймах она не реализовала в общей сложности пять брейк-пойнтов. После этого в третьем сете при счете 3:3 уже Кенин не реализовала пять брейк-пойнтов в шестом гейме. Четвертый гейм американка выиграла, однако дальше три гейма подряд забрала Гадецки.

В последний раз спортсменка без рейтинга WTA обыгрывала теннисистку из первой мировой десятки почти 25 лет назад — в 1997-м году хорватка Мирьяна Лучич-Барони вытграла у Аманды Кетцер из ЮАР полуфинал домашнего турнира в Боле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь