Переключиться на мобильную версию

Федерер: Моя самая главная цель сейчас – это быть здоровым

Роджер Федерер поделился мыслями по поводу предстоящего турнира в Германии .
Роджер Федерер
Роджер Федерер
Getty Images

Экс-первая ракетка мира Роджер Федерер поделился мыслями по поводу предстоящего турнира АТР категории 500 Noventi Open в немецком Халле.

«В Галле моя самая главная цель сейчас – это быть здоровым. Конечно, было бы хорошо выиграть тут, какой бы заряд уверенности это придало. Но список участников очень сильный, и я мало сыграл, чтобы все зависело только от меня. Мне однозначно лучше, чем в марте, тогда я оценивал свои возможности на корте близкими к нулю. Дальше я только прогрессировал, но после двух операций нужно было быть чрезвычайно аккуратным, делая каждый шаг. Раньше мне хватало дня, чтобы тело перестало болеть после перехода на траву, поэтому я настроен оптимистично и сейчас. У меня также есть опыт 2016 года, когда у меня были проблемы со спиной и колено еще не восстановилось полностью. То есть, если что-то будет не так, я понимаю, какие у меня есть варианты, и я знаю, что должен буду найти выход. У меня позитивный настрой, я уверен, что через пару дней буду в порядке. До какой-то степени, я думаю, что смогу играть свободно, по крайней мере на старте турнира. Травяной сезон, конечно, короткий, можно проиграть в первом круге на двух турнирах и на этом все. Мне бы хотелось хорошо выступить, но в первую очередь хочется просто, чтобы не было никаких травм», - сказал Федерер на пресс-конференции перед турниром.

Турнир в Халле состоится с 14 по 20 июня. Соперником Роджера Федерера в первом раунде будеи белорусский теннисист Илья Ивашко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь