Переключиться на мобильную версию

Надаль снялся с Уимблдона и Олимпиады-2020

Именитый испанец принял решение пропустить два крупных турнира.
Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
Getty Images

Рафаэль Надаль не сыграет на Уимблдоне и Олимпийских играх в Токио.

В заявлении 35-летний испанец утверждает, что хочет взять паузу после непростого грунтового отрезка сезона, который завершился для Надаля на Ролан Гаррос.

"Я решил не участвовать в этом году в Уимблдоне и Олимпийских играх в Токио. Такое решение никогда не бывает легким, но, я прислушался к своему организму и поговорил с командой, и понял, что это верное решение.

Моя цель состоит в том, чтобы продлить карьеру и продолжать заниматься тем, что делает меня счастливым – соревноваться на самом высоком уровне и бороться за профессиональные и личные цели.

Тот факт, что перерыв между Ролан Гаррос и Уимблдоном составляет всего две недели, не помогает моему организму восстановиться после всегда изматывающего грунтового сезона. Это были два месяца огромных усилий, и я принял решение, ориентированное на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Спортивная профилактика любых перегрузок организма – очень важный фактор на нынешнем этапе моей карьеры, если я хочу продолжать соревноваться на высоком уровне и бороться за главные трофеи.

Олимпиада всегда значила очень много, и всегда была приоритетом. И я рад, что трижды выступал на Олимпийских играх и даже имел честь быть знаменосцем своей страны", - написал Надаль в Twitter.

Соревнования в основной сетке Уимблдона стартуют в понедельник, 28 июня. В прошлом году турнир не проводили на фоне пандемии COVID-19.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь