Переключиться на мобильную версию

Свитолина: Я рада, что смогла сыграть два турнира на траве

Элина Свитолина прокомментировала подготовку к Уимблдону.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала подготовку к Уимблдонскому Чемпионату.

«Я рада, что смогла сыграть два турнира на траве. Матчи были достаточно тяжелые, но все равно я много времени провела на этом покрытии. Думаю, что на этот раз получился один из самых длительных периодов, когда я готовилась на траве. Травяной сезон очень короткий и обычно я играю всего один турнир перед Уимблдоном. Сейчас я уже три недели играю на траве и чувствую себя на этом покрытии намного лучше.

Знаю, что Элисон ван Эйтванк может неплохо играть на траве, у нее плоские удары и она играет достаточно агрессивно. Я готова к этому. Я играла с Александровой, Рыбакиной и Бадосой, они все играют плоско, поэтому я в принципе знаю, чего ожидать. Главное быть физически готовой, потому что из-за особенностей покрытия в первых матчах на Уимблдоне все совершенно не так, как на тренировках. Ведь мы занимаемся на тренировочных кортах и там намного меньше травы. Всего один раз мне удалось потренироваться на матчевых кортах, на них быстрее отскок и больше самой травы. Поэтому я буду к этому готова и буду стараться как можно лучше и быстрее адаптироваться», - приводит слова Свитолиной Большой теннис Украины.

Напомним, что в Уимблдоне-2021 выступят четыре украинские теннисистки в одиночном разряде и три — в парном.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь