Переключиться на мобильную версию

Свитолина озвучила причины вылета с Уимблдона

Украинка призналась, что у нее сейчас трудное время.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Украинская теннисистка Элина Свитолина вылетела с Уимблдона после второго круга, уступив сопернице из Польши Магде Линетт.

Украинка прокомментировала смазанное выступление на турнире, рассказав, почему не удалось победить Линетт.

О матче с Линетт.

"Я играла немного пассивно, а Линетт браа инициативу в розыгрыше. Она очень чисто провела этот матч, хорошо работала и слева, и справа, забила много виннеров.

Мне нужно было найти свою игру, но у меня ничего не получалось – Линетт постоянно перехватывала инициативу и практически не ошибалась. А я не сумела использовать свои моменты и не играла на должном уровне.

Физически со мной все в порядке, все нормально. Но я была не в лучшем моральном состоянии, и мне необходимо это проанализировать", - приводит слова Свитолиной официальный сайт Уимблдона.

О психологическом состоянии.

"Когда ты выступаешь на турнирах Большого шлема, то на тебя все время оказывается давление. Иногда тяжело с этим справиться, но это часть работы. Нужно стараться быть сильным и преодолевать трудности.

Наверное, в этот раз у меня не было свежего ума, чтобы сделать это. Я уже много лет в туре и бывала в разных ситуациях, но сейчас я бы не сказала, что все у меня идет гладко. Конечно, это тяжелое время, но я была в таких ситуациях уже несколько раз в карьере.

Вопрос в том, как ты сможешь вернуться после этих тяжелых поражений, после этого сложного времени. Мне нужно перезагрузиться и отдохнуть. Мне нужно вновь почувствовать себя свежей перед следующими турнирами", - отметила украинка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь