Переключиться на мобильную версию

Джокович: Мне нравится думать, что волки – это мои духовные наставники

Новак Джокович рассказал о том, как на него повлияла природа родного края.
Новак Джокович
Новак Джокович
Getty Images

Первая ракетка мира Новак Джокович рассказал о том, как на него повлияла природа родных мест.

«Моя жажда к победе выросла вместе со мной, когда я много времени проводил в горах вместе с волками. Энергия волка есть во мне. Мне нравится думать, что волки – это мои духовные наставники. Я действительно так думаю, потому в детстве я видел их, как они бродили по лесу и в горах, где я рос. Эта встреча напугала меня, но также и связала меня с ними, я чувствую эту связь с волками на протяжении всей своей жизни. Когда я сказал об этом на корте, то в этом была только доля шутки. Есть связь, которую я ощущаю, есть энергия волков и гор, всех тех обстоятельств, с которыми я столкнулся в детстве. Я пронес это с собой и это помогает мне находить энергию, когда это необходимо. Эта динамическая энергия, которая иногда просто превращается в рев или взрыв, но в большинстве случаев она оказывается полезной», - приводит слова Джоковича Большой теннис Украины

Напомним, что Новак Джокович вчера одержал рекордную победу, обыграв американца Дениса Кудлу в третьем раунде Уимблдона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь