Переключиться на мобильную версию

Завацкая: Последние 2-3 месяца главное – выйти на корт с хорошим самочувствием

Катарина Завацкая поделилась мыслями по поводу неудачного выступления на Уимблдоне.
Катарина Завацкая
Катарина Завацкая
Getty Images

Украинская теннисистка Катарина Завацкая поделилась мыслями по поводу неудачного выступления в квалификации Уимблдонского Чемпионата.

«Тяжело оглядываться на прошедший «Уимблдон», так как тенниса с моей стороны не наблюдалось. Даже матчем сложно назвать мое выступление. Последние 2-3 месяца главная моя задача – выйти на корт с хорошим самочувствием и играть в удовольствие. По этой причине нет никаких ожиданий на предмет высоких результатов.  

На данном этапе я не тренируюсь полноценно, не занимаюсь фитнесом. Делаю то, что мне позволяет здоровье. Существует немало нюансов, и день на день не похож. Вплоть до того, что на меня может серьезно повлиять питание.

Пока я борюсь и жду момента, когда здоровье мне предоставит возможность все начать с ноля: работать над физподготовкой при достаточном количестве часов на корте. Без всего этого едва возможно выступать на высоком уровне.  

Многие наверное спросят: «На недавнем «Ролан Гаррос» все внешне выглядело нормально, так почему на «Уимблдоне» резко стало хуже?». И я отвечу: такая синусоида по самочувствию. Даже после Парижа мне становилось все лучше и лучше. И в один момент мое тело мне сказало, что не позволит мне делать то, что я хочу.

Пока из-за подобной ситуации не так просто сохранять светлые мысли в голове. Я должна сохранять хорошее настроение при плохом самочувствии, придерживаться позитива при дискомфорте. И не я себе придумываю, мол, сегодня я не в форме, сегодня будет плохо. Нет, я не настолько легко сдаюсь.

К сожалению, подобные горки продлятся как минимум до конца лета. В таком ритме буду продолжать выступать на одном-двух турнирах в месяц. На отсечке осени будем смотреть, какие планы строить дальше. Сегодня нет какой-то четкой цели. Лишь настрой на отдельно взятый день», - сказала Завацкая в интервью Xsport.

Напомним, что Катарина Завацкая проиграла австрийке Юлии Грабер в первом раунде квалификации Уимблдона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь