Переключиться на мобильную версию

Джокович и Берреттини сыграют в финале Уимблдона

Маттео Берреттини сыграет в финале мэйджора впервые в карьере.
Маттео Берреттини
Маттео Берреттини
Getty Images

Первая ракетка мира Новак Джокович и итальянец Маттео Берреттини стали финалистами Уимблдонского Чемпионата.

Джокович в своем полуфинальном матче обыграл Дениса Шаповалова из Канады. Для выигрыша сербу хватило трех сетов, но все они прошли в упорной борьбе, а первый завершился на тай-брейке — 7:6, 7:5, 7:5.

Финал Уимблдона станет для Джоковича 30м финалом мэйджора в карьере и седьмым — на травяном мэйджоре.

Вторым финалистом Уимблдона стал Маттео Берреттини. Итальянец уверенно обыграл польского теннисиста Хуберта Хуркача. В первом сете Берреттини одержал победу со счетом 6:3, а второй выиграл с сухим счетом 6:0. Лишь в третьей партии Хуркач смог отыграться, одержав победу на тай-брейке — 7:6. Но в четвертом сете Береттини довел матч до победы, выиграв партию со счетом 6:4.

Маттео Берреттини стал первым в истории итальянцем, который сыграет в финале Уимблдона и первым за 45 лет представителем своей страны, который дошел до финала мэйджора.

Финал Уимблдонского Чемпионата нынешнего сезона пройдет в воскресенье, 11 июля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь