Переключиться на мобильную версию

Барти стала чемпионкой Уимблдона

В финале Эшли Барти обыграла Каролину Плишкову.
Эшли Барти
Эшли Барти
Getty Images

Первая ракетка мира Эшли Барти впервые в карьере стала чемпионкой Уимблдона, обыграв в финале чешскую теннисистку Каролину Плишкову.

В первом сете Барти вовела со счетом 4:0, но потом Плишкова реализовала два брейк-пойнта,  отдав гейм на своей подаче. При счете 5:2 чешка взяла гейм на своей подаче, а потом Барти выиграла сет со счетом 6:3.

Вторая партия началась с преимущества Барти, которая повела 3:1. Но Плишкова сравняла, а в одиннацатом гейме вела на своей подаче 40:0, но не смогла добиться победы. В следующем гейме чешка реализовала брейк-пойнт, а потом выиграла сет на тай-брейке со счетом 7:6.

В рещающем сете Барти снова вела 3:0, после чего соперницы начали обмен победами на своих подачах. При счете 5:3 Барти отыграла брейк-пойнт, а затем реализовала первый же матчбол, выиграв сет со счетом 6:3 и матч.

Отметим, что Барти стала третьей в истории австралийской чемпионкой Уимблдона. В последний раз это удавалось Ивонн Гулагонг 41 год назад.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь