Переключиться на мобильную версию

Свитолина пробилась в 1/8 Олимпиады в Токио

Украинка в непростом матче обыграла австралийку Томлянович.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина добыла вторую победу в одиночном разряде на Олимпийских играх в Токио.

В поединке 1/16 финала украинка одержала волевую победу после проигранного первого сета над Айлой Томлянович из Австралии - 4:6, 6:3, 6:4

Матч напоминал качели, где инициатива переходила от одной теннисистки к другой. Со счета 4:4 в первом сете Томлянович записала в свой актив пять геймов из шести, выиграв первый сет и поведя 3:1 во втором.

Но дальше уже инициативой завладела Свитолина, которая выиграла восемь геймов подряд, одержав победу во втором месте и поведя 3:0 во втором. Но тут уже собралась Томлянович, которая сравняла счет в решающей партии 4:4. Последние два гейма ушли в актив Свитолиной, которая с первой попытки подала на матч, реализовав первый матчбол в поединке.

В следующем раунде Свитолина сразится с Марией Саккари из Греции, которая занимает 19-е место в рейтинге WTA и имеет позитивный баланс встреч со Свитолиной (2:1)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь