Переключиться на мобильную версию

Свитолина: Сейчас фокусируюсь только на турнирах Большого шлема

Украинка поделилась эмоциями от Олимпиады в Токио и рассказала о дальнейших планах.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№6 WTA) вернулась в родную страну после того, как завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх-2020 в Токио.

26-летняя теннисистка поделилась эмоциями от своего выступления в Японии, а также рассказала о дальнейших планах.

"Я была рада, что все закончилось. Потому что было очень много матчей, очень напряженные были матчи. Там было невероятно жарко и влажно.

Было очень непросто физически и для меня пройти все эти матчи – это победа на золото. Выиграть медаль – это невероятные ощущения.

Это невероятно тяжелая для меня победа, и после всех матчей, всей моей карьеры, это победа для меня – взять бронзу. Очень тяжело проходить через проигрыши, и эта медаль мотивирует меня идти вперед.

Ментально я готова выступить в Париже на Олимпиаде-2024. Но пока что у меня много турниров. Сегодня я уезжаю в Америку, чтобы бороться за Большой шлем на турнире US Open.

Пока фокусируюсь только на турнирах Большого шлема, а дальше уже посмотрим, как сложится. Но, конечно, мотивация очень большая", - рассказала Свитолина в эфире программы Сніданок з 1+1.

Отметим, что Элина Свитолина выиграла первую теннисную медаль в истории Украины на Олимпийских играх.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь