Переключиться на мобильную версию

Свитолина: Если российские теннисисты не высказываются против войны, отстранять их - правильное решение

Украинская теннисистка высказалась о позиции российских и белорусских коллег.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала решение организаторов Уимблдона отстранить от турнира российских и белорусских теннисистов.

“Мы не хотим, чтобы их всех отстранили. Если игроки не высказываются против войны, отстранять их - правильное решение. Мы просто хотим, чтобы они высказались, на чьей они стороне: с нами и остальным миром или с российским правительством. Для меня это ключевой момент. Если они не выбирали это правительство, не голосовали за него, будет честно, что им разрешат сыграть.

Многие российские теннисисты способны на большее. Я могу на одной руке перечислить россиян и белорусов, которые поинтересовались, как дела у меня и моей семьи, все ли в безопасности. Поэтому мне грустно из-за этой ситуации. Некоторые люди должны предпринять больше, чем они уже сделали. Это загадка.

То, как поступают с российскими и белорусскими спортсменами - это печально. Мы - коллеги, которые видим друг друга каждую неделю, поэтому меня шокирует, что все меняется так быстро“, - приводит слова Свитолиной Eurosport.

Напомним, ранее организаторы Уимблдона официально объявили, что в нынешнем году в турнире не будут участвовать российские и белорусские теннисисты.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
русский  (аноним)  26.04.2022, 18:11
Оценка:  0
русский
Если Свитолиной мало ейного негра, Россия может направить для полного удовлетворения Элинкиной пизды взвод молодых кадыровцев! Чтобы политику со спортом не мешала, подстилка она негритянская!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь