Переключиться на мобильную версию

Легендарный теннисист завершил карьеру в слезах

Назад к разделу Теннис
Трехкратный победитель Открытого чемпионата Франции Густаво Куэртэн сыграл свой последний матч на кортах Roland Garros.
Гуга прощается с Парижем
Гуга прощается с Парижем
sports.ru

Трехкратный триумфатор Roland Garros бразилец Густаво Куэртэн, проиграв в первом круге Открытого чемпионата Франции Полю-Анри Матье со счетом 3:6, 4:6, 2:6, принял решение завершить карьеру теннисиста.

Когда арбитр объявил окончательный счет матча, все зрители поднялись со своих мест и на несколько минут устроили бразильцу овацию. А Густаво Куэртен, усевшись, закрыл лицо полотенцем и зарыдал.

Матье, понимая, что не он главный герой происходящего, спешно покинул корт. Через несколько минут Куэртэн дрожащим голосом поблагодарил публику, не перестававшую ему аплодировать.

В концовке организаторы турнира преподнесли бразильцу прощальный подарок - срез центрального корта французского теннисного центра, на котором и проводится Открытый чемпионат Франции.

"В эту минуту я думал обо всем, что произошло в моей жизни, - сказал после матча Куэртен. - Я благодарен судьбе за мою теннисную карьеру, за те возможности, которые мне дал теннис, за те победы, которые я одерживал. Теннис дал мне много знаний и умений. Все эти годы многому научили меня, особенно последние несколько лет, когда я боролся с травмой. Поэтому я в том числе вырос как личность. Думаю, что мой внутренний мир стал гораздо богаче благодаря теннису и моим победам на корте".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь