Переключиться на мобильную версию

Президент международной федерации тенниса опроверг свои слова в российских СМИ

Назад к разделу
Франческо Риччи-Битти опроверг высказывания, которые ему приписало российское информационное агентство.
Франческо Риччи-Битти опроверг свое заявление ИТАР-ТАСС
Франческо Риччи-Битти опроверг свое заявление ИТАР-ТАСС
therussiantimes.com

Публикация в российских СМИ всколыхнула теннисный мир. В среду, 22 апреля, государственное российское информационное агентство ТАСС опубликовало слова президента международной федерации тенниса (ITF) Франческо Риччи Битти , который якобы заявил, что Крым является частью России. “Крым - часть России. И крымские теннисисты безусловно могут выступать под флагом этой страны. Не вижу в этом никакой проблемы“, - цитирует Риччи Битти ТАСС.

Читай также: FIBA не позволила крымским баскетбольным клубам выступать в России

Это заявление вызвало ответную реакцию со стороны украинской федерации тенниса. Как сообщают в ФТУ (Федерация тенниса Украины), президет федерации Сергей Лагур направил в ITF письмо с просьбой разъяснить ситуацию. Говорил ли такое Франческо на самом деле, и если да, то являются ли его слова личной позицией или позицией ITF.

Выссказался по поводу заявления Риччи-Битти и лидер украинского тенниса первая ракетка Украины Сергей Стаховский: “ Похоже, Риччи-Битти потерялся в моральных суждениях. Я надеюсь, что ITF извинится за его глупость“, - написал Сергей в twitter.

Реакции долго ждать не пришлось. Президент ITF Франческо Риччи-Битти опубликовал официальное заявление, в связи с распространенным заявлением российского агенства ИТАР-ТАСС:

“Я опровергаю те высказывания, которые мне приписало российское информационное агенство ИТАР-ТАСС. Я считаю, что спорт не может игнорировать политические обстоятельства, но также я убежден, что спорт не должен быть использован в политических целях.

Теннис - это индивидуальный вид спорта, и крымские игроки имеют право представлять любую страну, владельцем паспорта которой они являются. Командные соревнования ITF имеют дополнительные критерии по отбору в сборные“, - говорится в заявлении.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь