Переключиться на мобильную версию

Украинский врач Дорофеева дисквалифицирована на 4 года из-за допинга

Назад к разделу
Елена Дорофеева прописала запрещенные препараты теннисистке Катерине Козловой.
Катерина Козлова
Катерина Козлова
btu.org.ua

Украинский врач Елена Дорофеева дисквалифицирована ITF на четыре года за то, что прописывала запрещенное вещество украинской теннисистке Катерине Козловой (98-й ракетке мира на этой неделе), сообщает официальный сайт ITF.

Трибунал ITF постановил, что Козлова, в прошлом году отбывшая шестимесячную дисквалификацию за употребление запрещенного стимулянта диметилбутиламина, принимала его по указанию Дорофеевой, прописавшей ей его под видом витаминов.

В своем решении трибунал подчеркнул, что врач, работающий в области спортивной медицины, «несет огромную ответственность, особенно в отношении молодых спортсменов». Козловой на момент обнаружения у нее запрещенного вещества было 20.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Шарапова дисквалифицирована на два года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  16.06.2016, 20:43
Оценка:  0
гость
Совершеннолетнюю девочку Козлову заставили «принять» запрещенный стимулянт? А препарат ей 20-летней, врач под пыткой в рот засовывал и глотать заставлял. Она что – ребенок грудной? Просто прикрылись врачом и…, «скосили» с 4 лет до 6 месяцев – всегда есть или доктор, или менеджер или тренер!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь