Переключиться на мобильную версию

Футбольный праздник: Как Одесса приняла сборную Украины

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Корреспондент Спорт bigmir)net Сергей Петров делится впечатлениями от матча сборных Украины и Финляндии в Одессе.
Матч сборной собрал в Одессе полный стадион
Матч сборной собрал в Одессе полный стадион
Спорт bigmir)net

Последние месяцы стали для Одессы настоящим праздником футбола. Заря привезла в Южную Пальмиру европейские клубы, а теперь и сборная Украины провела здесь матч отбора ЧМ-2018.

Читай также: Коноплянка: Давайте смотреть на позитивную сторону – мы набрали три очка

Несмотря на то, что футбола в Одессе сейчас много, ажиотаж перед матчем был внушительный. Уже за час до матча на подходе к стадиону была масса болельщиков не только с Одессы, но и со всей Украины. В последний раз так много людей на стадион приходило во времена Черноморца Григорчука. И в этой ситуации немного обидно за одесский клуб. В промежутке между матчами Зари в Лиге Европы и матче сборной Украины, Черноморец провел свой матч УПЛ. На игру со второй командой чемпионата - Зарей, пришло всего три тысячи человек. 

Что же до болельщиков сборной Финляндии, то их приехало совсем мало. Пресс-атташе сборной уверяет, что в Исландию их прибыло около тысячи, а в Украину не так просто добираться. Ну а тренер сборной считает, что Финляндия демонстрирует не лучшие результаты, что также является важной причиной отсутствия поддержки. 

Болельщики сборной Украины
Болельщики сборной Украины
EPA/UPG

Читай также: Ярмоленко: На каждую игру приходится настраиваться, как на последнюю

Так или иначе, если бы и было тысячу финских болельщиков, вряд ли им бы удалось перекричать полный стадион украинских фанатов футбола. Мощный перфоманс во время исполнения гимна Украины наверняка запомнится всем присутствующим на стадионе. На матч и правда собралась вся Украина:  Харьков, Винница, Львов - на стадионе висели баннеры и флаги самых разных городов. Отдельно стоит отметить и марш болельщиков, которые внушительной группой прошли от Соборной площади до стадиона в преддверии игры. 

Впечатлен был и Андрей Шевченко, который первым делом поблагодарил за поддержку на трибунах. Благодарить и правда есть за что, ведь помимо хорошей поддержки, стадион Черноморец наверняка должен пройти проверку УЕФА. Поведение болельщиков вряд ли вызовет какие-либо вопросы, потому что обстановка и атмосфера на арене была исключительно положительной. 

После матча большинство людей выражало сдержанный оптимизм. Сборная Украины взяла три очка, однако у поклонников осталось достаточно вопросов по игре команды. Тем не менее, подопечные Шевченко завершают год на втором месте в группе и будут готовиться к непростому противостоянию с Хорватией.

Ну а Одесса ждет сентября и поединка с Турцией. Можно быть уверенным, что поддержка будет внушительной и большой плюс для команды, что помимо Олимпийского и Арены Львов для Украины появился еще один домашний стадион. 

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что сборная Украины минимально обыграла команду Финляндии в поединке квалификационного раунда ЧМ-2018.

Смотрите яркие фото с матча Украина – Финляндия:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Хельсинки  (аноним)  13.11.2016, 14:07
Оценка:  -2
Хельсинки
Пидapaсы!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь