Переключиться на мобильную версию

Уругвай – Саудовская Аравия: анонс матча ЧМ-2018

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Сборные Уругвая и Саудовской Аравии сыграют во втором туре группового этапа чемпионата мира.
Луис Суарес
Луис Суарес
Getty Images

Уругвай – Саудовская Аравия

20 июня. Ростов-на-Дону, стадион Ростов-Арена. Начало матча – в 18:00
Первый тур группы А
Рефери поединка – Клеман Тюрпен (Франция)

Сборные Уругвая и Саудовской Аравии оставили не лучшее впечатление после первого тура на чемпионате мира.

Саудовская Аравия разгромно уступила России, по пропущенным голам став худшей из всех участников ЧМ-2018. От аравийцев не ждали многого, к тому же команда не выигрывала на чемпионатах мира с 1994 года, но если перед поездкой в Россию у футболистов была цель выйти в плей-офф, то сейчас она серьезно отдалилась. Нужно брать очки с Уругваем, а лучше выигрывать, чтобы надеяться на плей-офф.

Уругвай хоть и взял три очка в игре с Египтом, но показал очень неубедительную игру, растерял много моментов и лишь гол защитника Хименеса в концовке принес южноамериканцам три очка. Но в матче второго тура Суаресу с партнерами нужно реабилитироваться и выигрывать увереннее. Тем более, что учитывая победу россиян, победа в матче с Саудовской Аравией выведет Уругвай в плей-офф.

Личные встречи

Команды не только ни разу не играли между собой, сборная Саудовской Аравии впервые сыграет с южноамериканской сборной в рамках чемпионата мира.

Интересные факты

Если Луис Суарес выйдет на поле в матче с Саудовской Аравией, это будет его 100-й поединок в составе национальной сборной Уругвая.

На своих последних трех чемпионатах мира сборная Саудовской Аравии финишировала последней в группе.

Слова

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес:

Матч с Саудовской Аравией будет сложным: наши соперники очень разочарованы крупным поражением от сборной России. Мы попытаемся воспользоваться их эмоциональным состоянием.

Главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци:

Мы постараемся сделать все возможное, чтобы добиться успеха и выиграть матч. У нас есть большая уверенность в наших силах, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы выиграть. Мы хотим доказать, что можем соревноваться на самом высоком уровне, который обязательно постараемся показать завтра.

Ориетировочные составы: 

Уругвай: Муслера – Варела, Хименес, Годин, Касерес – Нандес, Весино, Бентанкур, Родригес – Суарес, Кавани.

Саудовская Аравия: Аль-Уваис – Аль-Брейк, Хавсави, Аль-Булеахи, Аль-Шахрани – Аль-Давсари, Утаиф, Аль-Фарадж, Аль-Джассим, Аш-Шехри – Аль-Муваллад.

C котировками букмекеров на это противостояние вы можете ознакомиться здесь.

Также на нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча Уругвай – Саудовская Аравия, который начнется 20 июня в 18:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь